Créateur d’entreprise : Vos premiers sujets RGPD


Optimisez vos chances de réussite avec une formation complète. Certification incluse.

Les points forts de la formation

Une formation dispensée par un avocat expert en données personnelles, qui articule théorie et pratique pour s’assurer que l’entrepreneur comprenne ses obligations et leur mise en œuvre.

Contenu de la formation

1- INTRODUCTION AU DROIT DES DONNEES PERSONNELLES – Les principes de base – Le RGPD c’est quoi?  – Le RGPD, pourquoi c’est important?  – Définitions: données personnelles, traitements, principaux acteurs (responsables de traitement, responsables conjoints, destinataires, sous-traitant) – Les points cardinaux de la collecte et du traitement des données personnelles – Focus sur les entreprises : qui est responsable de traitement ? + Quizz 2. METTRE EN PLACE LES PILIERS DE VOTRE GOUVERNANCE – Nommer un DPO ou un référent données personnelles  – Etablir son registre de traitements – Les principaux traitements de données personnelles en entreprise (prospects, clients, salariés, fournisseurs) – Définir son plan d’action et documenter sa conformité + Quizz 3. INFORMER ET GERER LES DROITS DES PERSONNES CONCERNEES – La politique de confidentialité et les mentions d’information RGPD  – La gestion des consentements des personnes concernées  – La gestion des bandeaux cookies  + Quizz 4. MAITRISER LA SECURITE DES DONNEES PERSONNELLES – La mise en place des mesures de sécurité basiques  – La gestion des violations de sécurité – La gestion des relations contractuelles avec les acteurs du traitements + Quizz   Cas pratique final : établir sa politique de confidentialité

Durée et rythme de la formation

7 h

En journée

Objectif de la formation

Acquérir les principes de base en matière de données personnelles afin de maitriser les obligations imposées par la règlementation applicable en France (Loi Informatique et libertés et RGPD). Instaurer les actions prioritaires pour mettre son activité en conformité avec le RGPD.

Résultats attendus

Maitriser les principes de base en matière de données personnelles, Instaurer les actions prioritaires pour mettre son activité en conformité avec le RGPD

Certification

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Prix de la formation

Prix de la formation 1 020,00 €

Contactez-nous

Envoyez nous un sms au +33756812787 ou téléphonez nous au +3398842326